19.08.2021, 19:00
in Kulturbeiz Eisenwerk, Frauenfeld

Mitgliederversammlung 2021

Vorbehältlich aktueller Pandemiesituation. Anmeldung erbeten.

Ursprünglich war unsere Mitgliederversammlung für Mai geplant, rechtzeitig vor der wichtigen CO2-Abstimmung. Aufgrund der unsicheren Pandemie-Situation haben wir uns für einen Termin nach der Sommerpause entschieden. Was bedeutet das Nein zum CO2-Gesetz für Mieterinnen und Mieter?

Donnerstag, 19. August 2021, 19:00 Uhr

Zu Gast im Eisenwerk Frauenfeld, sieben Fussminuten vom Bahnhof Frauenfeld entfernt.
Zoom

Kulturbeiz Eisenwerk, Frauenfeld
Die offizielle Einladung erfolgte in der dritten Ausgabe von «Mieten + Wohnen» von Ende Juni. Ab Bahnhof Frauenfeld ist das Eisenwerk in unter 10 Gehminuten zu erreichen. Oder aber mit dem Stadtbus Linie 1 Richtung Frauenfeld, Sonnmatt, Haltestelle 'Eisenwerk', Abfahrt Bahnhof um 18:46 Uhr.

- Situationsplan
- Mehr zum Eisenwerk

**** Jetzt anmelden ****

Für eine optimale Vorbereitung bitten wir hier um Ihe Anmeldung

Anmeldefrist: 16. August, 12:00 Uhr (relevant für die Imbiss-Reservation)

Der Anlass findet im Theatersaal des 'Eisenwerks' statt. Bitte beachten Sie die Maskenpflicht gemäss den Covid-Verordnungen des Bundes.

19:00 Uhr: Wie weiter nach dem NEIN zum CO2-Gesetz?

Kurt Egger, NR GRÜNE
Zoom
Kurt Egger, NR GRÜNE

Nationalrat Kurt Egger (GRÜNE) stellt die politische Situation nach dem Ausgang der Abstimmung zur Totalrevision des CO2-Gesetz vor und erläutert, was dies nun für die Mieterinnen und Mieter bedeutet.

Kurt Egger ist Geschäftsleiter der Nova Energie GmbH. Er ist Mitglied der vorberatenden Kommission UREK und kennt darum das Geschäft aus dem Effeff.

MV-Hintergrundpapier CO2-Gesetz
Auswirkungen auf Mieter*innen

19:30 Uhr: Statutarische Geschäfte

Neben den üblichen Vereinsgeschäften beschäftigt uns dieses Jahr eine komplette Überarbeitung der Statuten, die Aufnahme der Sektion Glarus sowie die Ersatzwahl von zwei Mitgliedern im Sektionsvorstand.

Traktandenliste

1. Begrüssung
  2. Wahl StimmenzählerInnen
  3. Protokoll Mitgliederversammlung 2020 *