MV  |
Hausmitteilung

Eingeschränkte Beratungsangebote während der Corona-Krise

Aufgrund der Ausbreitung des Coronavirus und der aktuell durch den Bundesrat ausgerufenen «ausserordentlichen Lage» hat der Mieterinnen- und Mieterverband alle persönlichen Beratungen zur Zeit eingestellt. Informieren Sie sich hier über die Beratungsmöglichkeiten durch Ihre Sektion.

Um die Verbreitung des neuen Coronavirus einzudämmen und besonders gefährdete Personen zu schützen, stellt der Mieterinnen- und Mieterverband alle persönlichen Beratungsangebote bis auf weiteres ein. Telefonische Beratungen und E-Mail-Beratungen werden weiterhin durchgeführt. Wir bitten Sie allerdings um Geduld, wenn Sie auf eine Anfrage nicht sofort Antwort erhalten.

Für dringende mietrechtliche Anfragen und Anfragen von Nichtmitgliedern steht Ihnen unsere Hotline zur Verfügung. Alle Infos dazu finden Sie hier: Tel. 0900 900800 (CHF 4.40/Min.).

Informieren Sie sich bei Ihrem lokalen Mieterinnen- und Mieterverband über die zur Verfügung stehenden Beratungsangebote:

MV Aargau

Keine persönlichen Beratungen

Unser Sekretariat ist weiterhin von Mo-Fr von 8-12 Uhr für Sie da. Zum Schutz von Ihnen und unseren Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern bitten wir Sie, uns ausschliesslich telefonisch oder per E-Mail zu kontaktieren:

062 888 10 38 oder info@mvag.ch

MV Basel

Keine persönlichen Sprechstunden (Rechtsberatung). Alternativen:

• Telefonische Rechtsberatung Mo-Fr 9-12 Uhr und Mo-Do 13-16 Uhr: 061 666 69 69
  • E-Mail mit allen Unterlagen an: rechtsberatung@mvbasel.ch
  • Anfragen samt Unterlagen (bitte nur Kopien!) in unseren Briefkasten an der Clarastrasse 2

Administrative Anliegen bitte an 061 666 60 90 oder info@mvbasel.ch

MV Baselland

Persönliche Beratungsstellen in Liestal, Basel und Reinach bleiben geschlossen.

Ratsuchende wenden sich bitte telefonisch, per E-Mail oder per Briefpost an den MV Baselland.

MV Bern Beratungen ab sofort und bis auf weiteres nur noch am Telefon oder per E-Mail. Kontaktieren Sie unsere Geschäftsstelle unter 031 378 21 21.
MV Deutschfreiburg

Rechtsberatungen in Düdingen, Murten und Freiburg sind ab sofort geschlossen. Bei Fragen steht Ihnen unsere Onlineberatung unter mieterverband.deutschfreiburg@gmx.ch zur Verfügung.

MV Glarus
  • Keine persönlichen Beratungen (auch keine persönliche Rechtsberatung)
  • Keine Wohnungsabnahmen
  • Keine persönlichen Mängelberatungen, auch nicht vor Ort
  • Hauptversammlung vom 25. März 2020 bis auf weiteres verschoben

Ratsuchende wenden sich bitte per Telefon, per E-Mail oder per Post an uns:

MV Graubünden Beratungen ausschliesslich per Telefon oder E-Mail.
MV Luzern NW OW UR

Ab Dienstag, 19. Mai 2020 bieten wir wieder persönliche Direktberatungen für Mitglieder auf unserer Geschäftsstelle an (nur gegen Voranmeldung). Ansonsten bleibt die Geschäftsstelle grundsätzlich geschlossen: Bitte informieren Sie sich hier über die Voraussetzungen für eine Direktberatung

MV Ostschweiz

Ratsuchende wenden sich bitte telefonisch (071 222 50 29) oder per E-Mail (ostschweiz@mieterverband.ch) an den MV Ostschweiz.

MV Schaffhausen

Ratsuchende wenden sich bitte telefonisch (052 630 09 01) oder per E-Mail an den MV Schaffhausen.

MV Schwyz

Ratsuchende Mitglieder wenden sich bitte telefonisch an ihren Rechtsberater (Kontaktdaten finden sich auf dem Mitgliederausweis) oder per E-Mail an den MV Schwyz.

MV Solothurn

Ratsuchende wenden sich bitte telefonisch (0848 062 032) an den MV Solothurn.

MV Zug

Ab sofort und einstweilen bis zum 4. Juni 2020 keine persönlichen Rechtsberatungen mehr. Bereits angesetzte Termine werden unter Information der Ratsuchenden abgesetzt.

Bitte kontaktieren Sie den MV Zug telefonisch (041 710 00 88), per Mail oder per Post (MV Zug, Postfach 732, 6301 Zug)

MV Zürich

Beratungen des MV Zürich werden in den kommenden Wochen per Mail oder telefonisch durchgeführt.

• Wenn Sie bereits einen Beratungstermin gebucht haben senden Sie uns bitte alle Unterlagen per Mail an info@mvzh.ch
  • Für einfache Beratungsanfragen benutzen Sie bitte das Mailformular.
  • Die Begleitung bei Wohnungsabgaben wird wenn immer möglich durchgeführt.
  • Alle Veranstaltungen des MV Zürich sind bis auf weiteres abgesagt.

Und immer daran denken:

• Gründlich Hände waschen
  • Hände schütteln vermeiden
  • In Taschentuch oder Armbeuge husten und niesen
  • Abstand halten
  • Empfehlung: Maske tragen, wenn Abstandhalten nicht möglich ist
  • Falls möglich weiter im Homeoffice arbeiten
  • Bei Symptomen zuhause bleiben
  • Nur nach telefonischer Anmeldung in Arztpraxis oder Notfallstation

Wir bitten um Ihr Verständnis, bleiben Sie gesund!
Und bleiben Sie zuhause, sofern es Ihnen möglich ist.

Alle aktuellen Informationen finden Sie immer auf der Webseite des Bundesamts für Gesundheit BAG.

#FlattenTheCurve #StayAtHome