09.06.2022, 19:00
MV-Veranstaltungen

Mitgliederversammlung 2022

Um 17:50 Uhr: Beginn optionale Stadtführung ab Bahnhof Glarus

Im letzten Jahr hat sich die Glarner Sektion dem Mieterverband Ostschweiz angeschlossen. Grund genug, dieses Jahr in der Glarner Hauptstadt Gast zu sein. Nach der Stadtführung beginnt die Mitgliederversammlung offiziell um 19:00 Uhr im Restaurant Schützenhaus mit einem Kurzreferat zum Brand und Wiederaufbau der Stadt Glarus im Mai 1861.

Donnerstag, 9. Juni, 19:00 Uhr

Zu Gast im Restaurant Schützenhaus, 10 bis 15 Gehminuten vom Bahnhof Glarus entfernt.

Restaurant Schützenhaus, Glarus
Die offizielle Einladung erfolgte in der zweiten Ausgabe von «Mieten + Wohnen» von Mitte April. Ab Bahnhof Glarus ist das Schützenhaus in 10 bis 15 Gehminuten zu erreichen (Saal im 1. Stock).

- Situationsplan
- Mehr zum Schützenhaus

**** Jetzt für Apéro anmelden ****

Für den Apéro bitten wir hier um Ihe Anmeldung

Anmeldefrist: 7. Juni, 22:00 Uhr

Der Anlass findet im Saal im ersten Stock statt.

Beginn 19:00 Uhr: Kurzreferat zum Glarner Stadtbrand

Nach der offiziellen Begrüssung durch unseren Präsidenten Pablo Blöchlinger folgt ein Kurzreferat zum Brand und dem Wiederaufbau von Glarus als Abschluss der optionalen Stadtführung, die um 17:50 Uhr beim Bahnhof beginnt.

Das aktuelle politische Wetter im Schweizer Mietrecht

SR Carlo Sommaruga

Anschliessend präsentiert der Präsident des MV Schweiz Carlo Sommaruga (Ständerat Genf) die aktuelle politische Diskussion im Mietrecht in Bundesbern, und wie wir Mietenden uns für unsere Rechte einsetzen können.

Sicher auch Thema sein wird der Krieg in der Ukraine mit seiner gross­flächigen Vernichtung von Wohnraum, und was das für uns hier in der Schweiz bedeutet. Wie nach dem Brand in Glarus muss auch in der Ukraine nach Kriegsende schnell mit dem Wiederaufbau begonnen werden.

19:45 Uhr: Statutarische Geschäfte

Neben den üblichen Vereinsgeschäften beschäftigt uns dieses Jahr die Gesamterneuerungswahl des Vorstands und des Präsidiums.

Traktandenliste

1. Begrüssung
  2. Wahl StimmenzählerInnen
  3. Protokoll Mitgliederversammlung 2021 *
  4. Jahresbericht 2021
  5. Jahresrechnung 2021, Revisionsbericht *
  6. Budget 2022 und 2023 *
  8. Allgemeine Umfrage

* Details zu einzelnen Traktanden stehen ab Anfang Juni hier zum Download zur Verfügung.

ca. 20:45 Uhr: Imbiss für Angemeldete

Zum Abschluss der Mitgliederversammlung laden wir zum Steh-Imbiss ein. Damit es für alle genug hat, bitte über diesen Link anmelden :-)